教育遊戲需要嚴謹的設計及經過實證研究

ADHD 的治療遊戲:EndeavorRX!

由遊戲開發商 Akili Interactive 所開發的 EndeavorRX,經美國FDA通過為第一個具有療效的電玩遊戲。

圖片來源:遊戲官網

“EndeavorRx has been evaluated in over 600 children with ADHD across 5 clinical trials.”

教育遊戲,並非使用遊戲化的元素即可。除了遊戲化的元素外,還需要有認知設計教育理論 等等的搭配運用。更需要經過實證研究 後,如同該遊戲網頁中所說的,透過數據分析證實遊戲真的有所幫助。而非放了遊戲元素後,就能自稱為有效。

遊戲化的運用非常廣,但是是否真的有效而非玩玩開心即可,就需要下更多功夫了,且經過實證研究並有數據可以支撐。

本團隊過往參與過的計畫,都有經過實證研究,亦都發表於國際研討會上,若想了解更多關於教育遊戲設計的資訊及方案,歡迎來信詢問。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *